+ 7 (495) 721-17-21 доб. 157
Интернет-магазин
TerraLink
RU KZ
TerraLink:
официальный
дистрибьютор

Новый считыватель OMNIKEY 2061 Bluetooth компании HID Global – доступ "без рук"

11 Января 2010
Новый считыватель OMNIKEY 2061 Bluetooth компании HID Global – доступ "без рук"

Сегодня организации для предоставления своим сотрудникам доступа к рабочему окружению вынуждены одновременно решать две задачи: защита конфиденциальной информации и контроль физического доступа – не забывая и об удобстве для персонала.

Компания HID Global выпустила новый считыватель контактных смарт-карт OMNIKEY® 2061 Bluetooth®.
Конструкция нового считывателя позволяет сотруднику всегда носить его с собой, на поясе, делая использование контактных смарт-карт намного удобнее. Карта вставляется в считыватель один раз и для получения доступа в сеть достаточно просто подойти к рабочему месту.

Использование контактной смарт-карты, совмещенной с бесконтактными технологиями Proximity или iCLASS, позволяет сотруднику получать доступ, и в помещение, и к компьютерной сети по одной карте, не касаясь ее руками!
Все это обеспечивает, с одной стороны дополнительный уровень визуальной безопасности, поскольку карта почти полностью видна в держателе, а с другой – удобство использования для мобильных сотрудников, поскольку ее не нужно постоянно вставлять или прикладывать к считывателю.

«Компания HID Global стремится обеспечить своих клиентов решениями, предназначенными для удовлетворения их растущей потребности в объединенном контроле физического доступа и логической безопасности, - говорит Гюнтер Уэллер, старший менеджер линейки продуктов компании HID Global. – Новый считыватель идеально подойдёт для больниц, аэропортов, правительственных учреждений, производственных помещений и любых других организаций, которым требуется легко интегрируемое решение, отвечающее повышенным требованиям физической и компьютерной безопасности».

Поддерживая также решение HID on the Desktop, новый считыватель позволяет компаниям организовать систему компьютерной сетевой безопасности, используя существующие карты физического доступа для получения доступа к операционной системе компьютера и компьютерной сети.

К преимуществам данного считывателя можно отнести:

  • Поддержка технологии Bluetooth® - для безопасного беспроводного подключения считывателя к компьютерам и КПК;
  • Соответствие гигиеническим требованиям – не нужно прикасаться к карте руками, что делает считыватель идеальным для использования в рабочем окружении с высокими гигиеническими требованиями;
  • Долгое время работы от батарей и лёгкая зарядка через порт USB – для соответствия условиям работы пользователя, при которых требуется, чтобы идентификационная карта была с сотрудником в течение долгих периодов времени.

Пресс-служба ТерраЛинк, 11 января 2010 г.
www.idcards.ru


Возврат к списку