+ 7 (495) 721-17-21 доб. 157
Новинки каталога

Новый считыватель OMNIKEY 5321 PAY компании HID прошёл сертификацию на предмет соответствия стандарту EMVCo CL 2.0 Level 1

21 Января 2010
Новый считыватель OMNIKEY 5321 PAY компании HID прошёл сертификацию  на предмет соответствия стандарту EMVCo CL 2.0 Level 1

Для того чтобы использоваться в рамках платежной системы, терминал, предназначенный для обслуживания международных платежных карт, должен пройти процедуру сертификации в этой платежной системе. Так, специально созданная для этих целей организация EMVCo (в которую, помимо прочих, входят также American Express, JCB, MasterCard и Visa) призвана проверять терминалы транзакций на соответствие спецификациям EMV.

Новый считыватель OMNIKEY® 5321 PAY компании HID, как показали результаты сертификации, соответствует требованиям, определенным стандартом EMV CL 2.0 для расчётов при помощи бесконтактных платёжных карт, а его электромеханические характеристики, логический интерфейс и протокол передачи данных соответствует спецификации EMV Level 1. Данный считыватель обладает полным набором функциональных возможностей, необходимых для работы с бесконтактными платёжными картами, платёжными картами SIM-размера и контактными платёжными картами, соответствующими стандарту EMV.

Считыватель OMNIKEY® 5321 PAY целиком, так же как и сама плата считывателя, разрабатывались для простой установки интеграторами и характеризуются наличием усиленной антенны, специальных настроек, а также визуальной и аудио индикации в соответствии с требованиями стандарта EMV.

«Мы гордимся, что наш считыватель стал первым конструктивно независимым настольным считывателем прошедшим сертификацию на предмет соответствия стандарту EMVCo CL 2.0 Level 1, - сказал Гюнтер Уэллер, старший менеджер линейки продуктов компании HID Global. – К тому же, мы являемся первой компанией, предлагающей конструктивно независимый настольный считыватель со стандартным интерфейсом PC/SC, что обеспечивает простоту его интеграции. Вариант поставки в виде печатной платы позволяет интеграторам и производителям терминалов значительно снизить их трудозатраты и риски непосредственно в процессе интеграции и успешно проводить сертификацию своих устройств, благодаря использованию нашей технологии».

Считыватель OMNIKEY® 5321 PAY представляет собой универсальное устройство, расширяющее возможности имеющихся у клиентов кассовых систем, основанных на базе ПК. Благодаря наличию драйверов, сертифицированных WHQL, и стандартному интерфейсу PC/SC, считыватель легко подключается через порт USB к компьютерам, работающим на базе Windows® XP, Vista, CE или 7.

Пресс-служба ТерраЛинк, 21 января 2010 г.
www.idcards.ru


Возврат к списку