+ 7 (495) 721-17-21 доб. 157
Новинки каталога

Инновации в области контроля доступа: биометрия, безопасная идентификация и логический доступ. Пост-релиз участия TerraLink в ведущем отраслевом мероприятии по безопасности в Казахстане AIPS 2015

18 Марта 2015

С 11 по 13 марта 2015 в г. Алматы прошла 5-я международная выставка «Охрана, безопасность, средства спасения и противопожарная защита» AIPS 2015– ведущее мероприятие по безопасности в Казахстане.

Конференция «Лицо, отпечаток пальца, карта и смартфон как идентификаторы СКУД»

Ключевым событием деловой программы выставки стала конференция «Лицо, отпечаток пальца, карта и смартфон как идентификаторы СКУД», организованная TerraLink. Спикерами конференции выступили представители мировых производителей в области идентификации, лидеров рынка СКУД, компаний HID Global и Suprema.

logo

Что выбрать в качестве идентификатора?

Ключевой вопрос конференции, который был озвучен в каждом из докладов:

  • Представитель лидера в области безопасности идентификации, компании HID Global, AreaSales Manager Russia & CIS Сергей Гордеев обозначил вектор развития средств и технологий идентификации в докладах «От Proximity до HID iCLASS Seos. Эволюция технологий идентификации в СКУД» и «Мобильный доступ HID Mobile Access. Использование смартфона в качестве идентификатора в СКУД».

  • «В этом году выставка AIPS в Алматы отметила 5-летний юбилей. С каждым годом наблюдается возрастающий интерес к этому форуму со стороны специалистов. Следует отметить большое количество весьма содержательных конференций и семинаров по различным аспектам безопасности – отметил Сергей Гордеев, - Наш партнер компания TerraLink представила на своем стенде интегрированную СКУД на базе оборудования HID Global и своего собственного ПО. Были широко представлены решения HID Global для физического и логического доступа, а также персонализации карт. Впервые было продемонстрировано решение для мобильного доступа с запатентованной технологией Twist & Go».

  • Доклад Дурбека Алиева, представителя лидера в области биометрических технологий компании Suprema содержал примеры организации сетевых СКУД и учета рабочего времени, в основе которых считыватели отпечатков пальцев и распознавания лица.

  • Руководитель направления СКУД и персонализации карт компании TerraLink Юрий Литвиненко подробно раскрыл тему организации систем с комбинацией различных идентификаторов в докладе «Многофакторная идентификация в СКУД и УРВ (карты HID iCLASS SE и биометрия Suprema) и расширенные возможности учета рабочего времени в ИСКБ TerraID».

Инновации в области контроля доступа: биометрия, безопасная идентификация и логический доступ. Пост-релиз участия TerraLink в ведущем отраслевом мероприятии по безопасности в Казахстане AIPS 2015

Больше, чем контроль доступа

Требования бизнес-заказчиков к системам контроля доступа стимулируют развитие технологий и расширение функционала. Какие же требования предъявляют к современной СКУД? Участники конференции получили, как минимум, два ответа от экспертов разных направлений деятельности:

  • Доклад Юрия Литвиненко был посвящен теме «Корпоративная СКУД как основа создания интегрированной системы комплексной безопасности». Отдельно в докладе затронут вопрос расширения возможностей системы для решения нетривиальных задач, например, за счет модуля биллинга TerraID для организации учета питания в компании.

  • «Мы позиционируем продукт ТerraID как программное обеспечение для организации корпоративных систем контроля доступа и интегрированных комплексов безопасности. В этом году мы готовим 3 версию ПО, в которую добавлено несколько принципиально новых модулей, один из которых, модуль биллинга, - делится подробностями Юрий Литвиненко, - на текущий момент уже есть реализованный проект в Казахстане: в корпоративную СКУД добавлен модуль организации учёта питания сотрудников.

  • Концепцией развития СКУД с точки зрения внедрения систем безопасности в ИТ-инфраструктуру организации поделился руководитель направления «ИТ решения» и «Безопасность данных» компании TerraLink Алексей Михайлов в докладе «Интеграция физического и логического доступа. Универсальный идентификатор для СКУД, доступа к информационным активам и управления печатью». Также Алексеем было презентовано решение по защите корпоративных информационных активов средствами двухфакторной аутентификации.

  • Инновации в области контроля доступа: биометрия, безопасная идентификация и логический доступ. Пост-релиз участия TerraLink в ведущем отраслевом мероприятии по безопасности в Казахстане AIPS 2015


Выставочная экспозиция TerraLink

Выставочная экспозиция TerraLink помимо устройств контроля доступа HID Global, ПО TerraID и биометрических устройств Suprema традиционно включала принтеры-кодировщики для персонализации карт HID FARGO, интерес к которым в Казахстане растет из года в год.

На стенде TerraLink были представлены бюджетные модели для печати пропусков, принтеры серии DTC для прямой печати начального и профессионального уровня и модели серии HDP (высокого разрешения). Посетители стенда могли в режиме реального времени получить отпечаток интересующего их принтера.

Инновации в области контроля доступа: биометрия, безопасная идентификация и логический доступ. Пост-релиз участия TerraLink в ведущем отраслевом мероприятии по безопасности в Казахстане AIPS 2015

Компания TerraLink благодарит представителей вендоров и посетителей за посещение мероприятий и стенда в рамках выставки AIPS 2015 и приглашает посетить нашу экспозицию на MIPS 2015, которая пройдет в Москве с 13 по 16 апреля 2015 года.


Возврат к списку