+ 7 (495) 721-17-21 доб. 757

Система обеспечения безопасности повышенной отказоустойчивости СКУД от компании PCSC

1.1. Система разработана для обеспечения высочайшего уровня надежности и включает в себя автоматический процесс восстановления системы с применением отказоустойчивой сетевой инфраструктуры (FTNA). FTNA включает в себя систему управления (управляющее ПО LINC-NXG), отказоустойчивый контроллер (FTC) и дверные интерфейсные модули (DIM). 


1.2. FTNA использует логику назначения контроллеров «активный/активный» или «активный/неактивный». Логика «активный/активный» предоставляет возможность «горячего» резервного копирования отказоустойчивого контроллера FTC. Если по какой-либо причине (сбой коммуникации, сбой питания, сбой контроллера или прошивки) произойдет отказ основного контроллера, «активный» FTC автоматически заменяет вышедший из строя FTC. Преемственность от вышедшего из строя FTC продолжается без перерывов в работе системы. В логике «активный/неактивный» запасной FTC добавляется с единственной целью в качестве резервного контроллера. 

1.3. Стандартная коммуникация между объектами FTNA осуществляется по Ethernet. При этом могут дополнительно использоваться модули XB Standard и Pro DigiMesh.

1.4. Для коммуникации между контроллерами FTC используется протокол PCSC Hydra Communication Protocol, который обеспечивает синхронизацию данных и балансировку нагрузки между FTC. Новый или существующий FTC не требует, чтобы хост был онлайн для обновления своей базы данных и статуса информации для базы данных карт, истории транзакций, входов и выходов.

1.5. FTNA включает как минимум 2 коммуникационых порта, позволяющих организовать «основную» и «вторичную» архитектуру коммуникации. Вторичная или альтернативная коммуникация будет автоматически задействована в случае сбоя основной коммуникации. Как только связь восстановится, система автоматически переключится на основной порт.

 

1.6 Все коммуникации включают опцию стандартного шифрования 256 бит.

1.7 Система обеспечивает самый высокий уровень логики аутентификации карты и авторизации держателя карты. Для авторизации карты учитываются следующие параметры:

•  Валидность карты;
•  Расположение двери (точки ввода);
•  Дата, день и время;
•  Периоды времени;
•  Истечение срока действия;
•  Долгий доступ;
•  3 типа контроля входа-выхода (парковка, здание, офис);
•  Доступ супервайзера;
•  Контроль событий.

1.8 Управление доступом может осуществляться с учетом угроз безопасности. Система поддерживает 4 уровня «угроз безопасности». Каждый уровень угрозы «автоматически» предоставляет различный набор разрешений для отдельных держателей карт.

1.9 Система имеет возможность автоматического открытия двери в определенные часы или дни. Открытие и закрытие выполняется независимо от состояния подключения управляющего ПО.

1.10 Имеется возможность автоматической разблокировки двери после активации определенной карты на контрольном считывателе в рамках заданного периода времени для предотвращения ложных открытий.
 

Основные функциональные возможности FTC - ключевого компонента отказоустойчивой сетевой архитектуры



2.1 FTC функционирует со 100% «умной» логикой без необходимости управляющего ПО, работающего в состоянии «онлайн». Все параметры, такие как праздники, переход на летнее время, автоматическое открытие дверей, автоматическая активация и деактивация карт, графики выходов хранятся на каждом FTC в течение 1 года и могут быть использованы для принятия решения без использования управляющего софта. Все операции могут выполняться на аппаратном уровне.

2.2 FTC может использоваться в Комплексной Системе Управления Безопасностью как компонент для инициализации и выполнения всех действий на основе предварительных настроек FTC. При этом учитываются используемые в системе идентификаторы и оборудование. Решения и события, транслируемые в FTC, загружаются в управляющее ПО в виде зарегистрированных транзакций. Все транзакции вносятся в журнал с описанием типа транзакций и временем их возникновения (дата и время (ЧЧ:ММ:СС)). При этом каждой транзакции устанавливаются 2 временные отметки «Появилась» (время возникновения) и «Принята» (время обработки и записи в систему). Данные метки используются в контрольных отчетах о зарегистрированных событиях. Каждому событию, кроме временных данных, присваивается текстовое описание.

2.3 FTC поддерживает всю базу данных держателей карт на аппаратном уровне. При вводе номера карточки пользователя через управляющее ПО данные автоматически сохраняются во всех подключенных к системе контроллерах. Любой FTC самостоятельно принимает решение о предоставлении доступа и не требует обязательного подключения управляющего ПО в процессе работы.

2.4. FTC поддерживает до 128 графиков доступа. Может быть включено в общей сложности 12 интервалов начала и завершения на каждый график. 

2.5 FTC поддерживает до 4 000 групп авторизации. Каждая группа авторизации включает 1 временной период. Каждый держатель карт может состоять в 4 группах авторизации. Каждая группа авторизации имеет буквенно-цифровое описание.

Счетчик может быть назначен управляющим ПО (LINC-NXG, LINC-PLUS) на контролируемый вход, выход. В дальнейшем, настроенная логика реакции на событие системы поддерживается FTC на аппаратном уровне.