+ 7 (495) 721-17-21 доб. 757

HID Mobile Access. Использование смартфонов в качестве идентификаторов в корпоративной системе безопасности TerraID

16 Декабря 2014

Компания TerraLink, дистрибьютор HID Global в России и Казахстане, анонсирует начало продаж инновационного решения мирового лидера безопасной идентификации HID Mobile Access.

HID_Mobile_AccessТехнология HID Mobile Access впервые была представлена на выставке All-over-IP 2014 на стендах HID Global и TerraLink, обеспечивает интуитивное взаимодействие мобильного устройства и считывателя, простое и удобное открывание дверей.

Отличительной особенностью, на которую стоит обратить внимание, является адаптивность технологии, а именно использование одинакового принципа работы в различных устройствах и операционных системах, включая iOS® и Android™.

Технология поддерживает два бесконтактных режима доступа: использование смартфона как карты доступа путем поднесения смартфона к считывателю и в режиме Twist and Go путем поворота устройства, удаленного не более чем на два метра. Выбор режима доступа выбирается исходя из особенностей расположения точек доступа.

Что необходимо для того, чтобы начать использовать смартфон в качестве идентификатора системы:

  • считыватели HID iCLASS SE® или multiCLASS SE® с поддержкой мобильных устройств;
  • приобретение пакета сервисных услуг, который включает в себя доступ к «облачному» порталу портал HID SecureIdentityServices™ для управления защищенными средствами идентификации и установка на смартфон приложения, доступного в Apple Store и Google Play.

Напомним, что мобильный доступ – это всего лишь еще один способ идентификации пользователя на объекте, который целесообразно применять одновременно с защищенными картами доступа iCLASSSE на базе модели шифрования данных SIO. Комбинация различных способов идентификации позволит разграничить пользователей по уровню доступа и повысить безопасность системы в целом.

Комбинация различных способов идентификации реализуема в корпоративной системе безопасности TerraID, аппаратная часть которой включает контроллеры и считыватели HID Global и биометрические контроллеры-считыватели Suprema.


Возврат к списку